質譜儀(Omnistar/ThermoStar) 應用
瀏覽數: 2799

質譜儀(Omnistar/ThermoStar) 應用


Pfeiffer 氣體質譜儀簡介:


OmniStar/ThermoStar 頂級氣體分析系統,適用於各種氣體的定性分析,定量分析,大氣取樣,毛細管可進行加熱及溫度控制,確保進樣氣體順利傳送至質譜儀,並避免水氣影響分析。檢測靈敏度和檢測精度高。

質譜分析儀(Omnistar/ThermoStar)應用實例1:微分反應器與 OmniStar 連用





微分反應器為客戶根據自己實驗需求自行配置的氣體實驗系統,與 PFEIFFER 質譜儀 OmniStar 連用主要目的是實驗中對氮氧化物及氨氣的含量分析,從而判斷反應中氣體的變化量。

質譜分析儀(Omnistar/ThermoStar)應用實例2:BEL-CAT 吸附儀與 OmniStar 連用

Catalyst analyzer BEL-CAT 與 PFEIFFER 質譜儀 OmniStar 連用,測量吸附材料表面酸性,吸附實驗根據溫度變化 NH3 TPD/TPR 的含量變化,根據質譜測量氨的變化峰值判斷氨的含量。

質譜分析儀(Omnistar/ThermoStar)應用實例3 :
ThermoStar 應用在 TA/TGA 熱重分析(ThermoGravimetry)



熱重分析儀 (TGA) 用於確定材料的分解溫度、分解速率和熱穩定性等。
在物質受熱時,發生化學反應或分解,品質也就隨之改變,測定物質品質的變化就可研究其變化過程。而 ThermoStar 可透過 TGA 介面連接毛細管,並使用同步軟體分析燃燒後揮發出的複雜氣體。
 

其他產品