氦質譜側漏儀熱管側漏應用
瀏覽數: 1758

氦質譜側漏儀熱管側漏應用

氦質譜側漏儀應用一:熱管側漏
伯東公司德國 Pfeiffer 側漏儀 ASM 340 成功應用於熱管側漏
熱管(Heat Pipe)是利用熱傳導原理與致冷介質的快速熱傳遞性質,透過熱管將發熱物體的熱量迅速傳遞到熱源外,其導熱能力超過任何已知金屬的導熱能力。熱管技術目前廣泛應用於電腦、各類電器等設備散熱,常見的形狀有圓管狀,板塊狀(VC 單體)等。
Pfeiffer 側漏儀 ASM 340 成功應用於熱管側漏

熱管需要側漏原因
熱管內部填充特殊液體用來增強熱傳導性能,如果熱管本身存在漏點,首先會影響熱管的導熱性能;其次由於熱管都是安裝在設備內部,如果發生洩漏,裡面封裝的液體就會流出,嚴重污染和影響設備的正常運轉,所以熱管生產企業,都會採用伯東 Pfeiffer 氦質譜側漏儀對熱管進行側漏。
熱管側漏客戶案例:
伯東公司客戶某電子股份公司,是世界 IT 產業 500 強之一,分公司及營業處遍及美國、日本、歐洲、蘇格蘭、新加坡等地,全球員工近 90000人。該企業是全球最大的電源供應器製造商,市場佔有率達 25% 以上。
伯東公司熱管側漏方法:
該企業熱管出廠前標準漏率合格線是 E-8 mbarl/s,使用伯東德國 Pfeiffer ASM 340 氦質譜側漏儀側漏時,設定 E-8 為報警值,當漏率低於該值時產品是合格的,當漏率高於此值,側漏儀發出聲光警報,說明產品有漏。

熱管採用側漏儀的真空側漏模式,因為產品沒有抽真空的標準介面,伯東公司根據客戶實際情況定制真空夾具,一頭連接側漏儀,一頭連接產品,具體做法如下:
1. 啟動 Pfeiffer 氦質譜側漏儀 ASM 340,裝上夾具
2. 將熱管插入夾具,並用真空封泥封堵
3. 按下側漏儀的 start,開始抽真空
4. 在產品周圍噴氦氣,以 E-8 mbarl/s 為合格線
* 為提高檢測效率,伯東公司根據客戶需求設計程式將 Pfeiffer 側漏儀的啟動方式由手動控制改為腳踩控制,大大提高了工作效率,節約了人力成本,更詳細的資訊歡迎致電 03-5679508
伯東 Pfeiffer 氦質譜側漏儀 ASM 340

伯東 Pfeiffer 氦質譜側漏儀 ASM 340
多功能多用途氦質譜側漏儀 ASM 340 由德國 Pfeiffer 獨家設計和製造,其配備的 Pfeiffer 分子泵廣泛應用於友廠,如英福康 Inficon UL1000 側漏儀、愛發科 Ulvac Heliot 側漏儀、布魯克 Bruke 醫療設備、島津 Shimadzu 分析儀器等。
伯東公司代理 Pfeiffer 產品已有40餘年,年營業額超過13億美金,是國內第一家代理 Pfeiffer 真空產品的公司並在中國上海、臺灣、日本、泰國等國家和地區設有維修據點。擁有 100% 原裝進口維修設備和備品配件,提供快速維修服務。

其他產品